Bhu Naksha UP | 5 मिनट में उत्तर प्रदेश में अपने भूमि का नक्शा देखें | Bhulekh Naksha in Hindi

दोस्तों स्वागत है हमारे और आप के इस ब्लॉग में यहां आज हम बात करेगें कि आप अपने खेत, प्लाट, या किसी भी भूमि का मैप या नक्शा ऑनलाइन कैसे देखेगें। क्युकी दोस्तों आप सभी को पता होगा कि अपने भूमि का खसरा नंबर या प्लाट नंबर या कुछ भी निकलवाने के लिए आप को सरकारी कर्मचारी के पास जाना होता है। और आप को बहुत परेशानी होती है दोस्तों लेकिन सरकार ने इस 2020 में अपने प्लाट या खेत कि जमीन का खसरा या खतौनी निकलते के लिए ऑनलाइन वेबसाइट बनाई गयी है जो बिलकुल मुफ्त है।
दोस्तों भू नक्शा (Bhu Naksha) निकलने से पहले आप को ये जानना जरुरी है कि खतौनी और खसरा क्या होता है। और इनकी कहाँ जरूरत पढ़ती है।

खसरा क्या होता है:-

दोस्तों खसरा एक प्रकार का सरकार द्वारा बनाया गया क़ानूनी दस्ताबेज होता है। जिस दस्ताबेज पर किसी भी भूमि के मालिक के पूरी खबर होती है और उस पर भूमि का प्रकार जैसे- कृषि इस आवासीय। उस भूमि पर कितने पेड़ हैं और और कि प्रकार कि मिट्टी है। ये सारी डिटेल होती है, जिसे हम खसरा कहते हैं।

खतौनी क्या होती है:-

दोस्तों जब हम किसी गाँव के किसी ब्यक्ति कि जमीन के खसरा का प्रयोग करके जो सूची निकलते है उसे हम खतौनी बोलते है। इसे भी आप ऑनलाइन निकल सकते हैं।



उत्तर प्रदेश के किन शहरों के भू नक्शे (Bhu Naksha UP) देख सकते हैं :-

दोस्तों नीचे हमने उत्तर प्रदेश (UP) के सरे जिलों की लिस्ट दी है, जिनके आप भू नक्शा (Bhu Naksha) देख सकते हैं। ये लिस्ट हमने सरकारी वेबसाइट से निकली है।


Agra (आगरा)
Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)
Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)
Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)
Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)
Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)
Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)
Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)
Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)
Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)
Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)
Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)
Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)
Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)
Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)
Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)
Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)
Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)
Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)
Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)
Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)
Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)
Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)
Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)
Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)
Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)
Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)
Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)
Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)
Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)
Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)
Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)
Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)
Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)
Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)
Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)
Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)


उत्तर प्रदेश में किसी भी शहर का भू नक्शा कैसे निकालें (Bhu Naksha UP) :-


  • दोस्तों सबसे पहले आप को उत्तर प्रदेश भू नक्शा की सरकारी वेबसाइट (Bhu Naksha UP) पर जाना होगा।
  • आप की सामने कुछ ऐसा वेबसाइट खुलेगा, जैसा हमने नीचे फोटो दिया है।

  • उसके बाद आप को अपना जिला, तहसील, और गाँव को चुनना होगा और उसके बाद Show  Land  And  Type  Detail  पर क्लिक करना है।
  • और फिर आप की सामने आप की शहर का भू नक्शा (Bhu Naksha)आ जायेगा। जैसा नीचे फोटो में दिया है।
  • और अब आप को अपने खेत या प्लाट का खसरा नंबर देखकर नक़्शे ने चुनना होगा।




  • जैसे ही आप अपने प्लाट पर क्लिक करेंगे आप को अपने दाये तरफ पूरी जानकारी मिलजाए गी।

  • और फिर आखिर में जाकर मैप की रिपोर्ट लेने की लिए आप को मैप रिपोर्ट लिंक पर क्लिक पर्ण होगा।

  • जैसे ही आप क्लिक करेगें तो आप का पूरा ऑनलाइन मैप खुल जायेगा।
  • और इसका आप प्रिंट भी निकल सकते हैं।

How to download bhu naksha :-

दोस्तों मेने ऊपर पोस्ट में भी बताया है की आप अपने प्लाट का भू नक्शा को कैसे डाउनलोड करना है।

bhu naksha map
bhu naksha online
bhu naksha all state
bhu naksha agra
bhu naksha up jaunpur

Post a Comment

0 Comments